Resp Tradisional Jawa

Tahu Bacem



Bahan :

– 250 gr tahu . potong menjadi 5

– 1 lbr daun salam

– 1 iris kecil lengkuas

– 1/2 sdt garam

– 25 gula merah . iris halus

– 1 sdm minyak goreng

Cara membuat

– Tempatkan tahu dalam wajan beri daun salam . lengkuas . garam dan gula . tuangkan 200 ml air . masak sampai air mengering Tuangkan minyak goreng , masak sambil dibolak-balik , angkat . hidangkan

Serabi Kocor (Yogyakarta)
Resep-Serabi-Kocor
Bahan:

100 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt ragi instan
1 kuning telur
250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah:

250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
Cara Membuat:

1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan    hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan,    aduk rata.
3. Tuangi santan, aduk-aduk. Diamkan 30 menit.
4. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak goreng.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaan adonan    berlubang-lubang.
6. Tutup wajan dan biarkan Serabi matang. Angkat.
7. Kuah Kocor: Rebus semua bahan hingga rnendidih dan harum. Angkat.
8. Sajikan Serabi dengan Kuah Kocor hangat.


No comments:

Post a Comment