
Bahan :
– 250 gr tahu . potong menjadi 5
– 1 lbr daun salam
– 1 iris kecil lengkuas
– 1/2 sdt garam
– 25 gula merah . iris halus
– 1 sdm minyak goreng
Cara membuat
– Tempatkan tahu dalam wajan beri daun salam . lengkuas . garam dan gula . tuangkan 200 ml air . masak sampai air mengering Tuangkan minyak goreng , masak sambil dibolak-balik , angkat . hidangkan
Serabi Kocor (Yogyakarta)

Bahan:
100 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt ragi instan
1 kuning telur
250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah:
250 ml santan dan 1/4 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan, aduk rata.
3. Tuangi santan, aduk-aduk. Diamkan 30 menit.
4. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak goreng.
5. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga permukaan adonan berlubang-lubang.
6. Tutup wajan dan biarkan Serabi matang. Angkat.
7. Kuah Kocor: Rebus semua bahan hingga rnendidih dan harum. Angkat.
8. Sajikan Serabi dengan Kuah Kocor hangat.
No comments:
Post a Comment